학과소식

제26회 한국 KMEMS 학술대회 우수 구두 발표상 수상.

• 작성자 반도체공학과
  • 작성일 2024.04.09
  • 조회 59

인제대학교 나노융합공학과 류재욱 학생(지도교수 한기호, 석사과정)이 '제26회 한국MEMS 학술대회'에서 우수 구두 발표상(Best Oral Presentation Award)을 수상했다.

사단법인 마이크로나노시스템학회(The Society of Micro and Nano Systems)는 MEMS 또는 나노 시스템 관련 분야의 제반 학술연구 및 학술과 기술의 발전, 보급에 기여하며, 특히 MEMS 기술과 나노기술을 기반으로 정보통신(IT), 바이오 메디컬(BT, MT), 환경 및 에너지(CT, ET)등 다양한 분야와 기술적으로 연계된 융합연구를 지향하는 학회이다.

류재욱 학생은 'Sensing area-variable electrode: overcoming droplet size variability challenges(다양한 크기의 액적을 측정하기 위한 감지영역 가변전극)' 이라는 주제로 값 비싼 계면활성제가 들어가는 오 일을 최소화로 사용하면서 일회용 마이크로 채널만을 교체하고 다양한 크기의 액적을 감지전극 교체 없이 측정할 수 있는 기술을 발표했다.

시상식은 3월 29일 제주 부영호텔에서 열린 마이크로나노시스템학회 주최의 한국 MEMS(Micro Electro Mechanical System)학술대회에서 개최됐다.